ゆっくり日記

ゆっくり暮らしている40代単身女性のブログです。読書、お菓子作り、雑記など。2035年にサイドFIREするのが目標。

手捏ねで「照りマヨチキンピザ」を作りました。

今日は、朝から手捏ねピザ生地を練っておき、ランチに照りマヨチキンピザを焼いて食べました。

 

作ってみたレシピはこちら。

元ピザ屋店員のピザ屋さん風てりやきピザ by meechun♡ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが392万品

 


f:id:sora719:20241214121733j:image

朝に捏ねておき、暖房しているリビングに置いて放置。だいぶ膨らみました。

 


f:id:sora719:20241214121852j:image

麺棒で生地を伸ばしたところ。なかなかキレイに伸ばせない。

 


f:id:sora719:20241214121937j:image

マスタードとマヨネーズを混ぜたソースを塗って、エリンギ、ミニトマト、玉ねぎ、焼いたチキンを乗せました。

 


f:id:sora719:20241214122136j:image

200度で18分焼きました。いい匂い。

 


f:id:sora719:20241214122221j:image

形はイマイチですが、味はマスタードが程よいアクセントになっていて、美味しかったです。

 

以上、ピザ作りの記録でした。