今日は、朝から手捏ねピザ生地を練っておき、ランチに照りマヨチキンピザを焼いて食べました。
作ってみたレシピはこちら。
元ピザ屋店員のピザ屋さん風てりやきピザ by meechun♡ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが392万品
朝に捏ねておき、暖房しているリビングに置いて放置。だいぶ膨らみました。
麺棒で生地を伸ばしたところ。なかなかキレイに伸ばせない。
マスタードとマヨネーズを混ぜたソースを塗って、エリンギ、ミニトマト、玉ねぎ、焼いたチキンを乗せました。
200度で18分焼きました。いい匂い。
形はイマイチですが、味はマスタードが程よいアクセントになっていて、美味しかったです。
以上、ピザ作りの記録でした。